Une journée à Beaune pour et racontée par les élèves de seconde technologique Hôtellerie-Restauration. Conception et encadrement par Laurie G., une étudiante de deuxième année du BTS Tourisme au lycée Saint-Bénigne
« Ma journée était très constructive, Beaune est une ville agréable à visiter. Le domaine Besancenot est intéressant il m’a permis de découvrir des techniques de professionnels dont je n’avais jamais entendu parler, ainsi que la moutarderie. La jeune fille élève en BTS tourisme était agréable et très à l’écoute. » Elena
« Bonjour à tous ! Prêt à lire la visite de Beaune des 2STHR ? Alors c’est parti !
Arrivée à Beaune et début de visite au domaine Besancenot. Visite des caves, des cuves, de l’espace consacré à la mise en bouteille, et dégustation de quatre très bons crus. Puis visite de ville et déjeuner au Malmedy. En début d’après-midi, nous avons découvert la moutarderie Fallot. Son histoire, fabrication et visite de l’usine au programme ! En fin de journée nous avons découvert Le Cèdre, un très bel établissement 5 étoiles, avec de somptueuses chambres et un très beau restaurant ! Enfin, cette journée riche en émotions s’est terminée à 17h avec le retour en train pour Dijon ». Sarah
« C’était une superbe visite de la ville de Beaune. Sortie instructive et ludique grâce aux professionnels rencontrés lors de notre parcours. Merci au domaine Besancenot et à la moutarderie Fallot et un grand merci aux deux BTS tourisme pour l’organisation de cette journée. » Lubin