Formation de base aux techniques de mise en place et de service
Télécharger le programme
L’École des Extras est une formation faite pour vous si vous êtes lycéen(ne), étudiant.e ou à la recherche d’un complément de revenu. Vous allez acquérir les réflexes qui seront nécessaires et appréciés par les restaurateurs ou traiteurs pour lesquels vous travaillerez en extra. Durant 2 jours de formation évalués, vous vous formerez aux techniques de base pour réaliser la mise en place et le service des mets et des vins.
Vous effectuerez trois extras que nous vous proposerons ou que vous trouverez. Vous serez encadrés par des professionnels validant votre formation. Un Certificat vous permettra de postuler auprès d’agences spécialisées comme Interaction Thedra, Adéquat intérim ou directement auprès des restaurateurs et traiteurs.
Les conditions d’admission
Il n’est pas nécessaire d’être majeur et d’avoir le permis de conduire pour entreprendre cette formation, même si les extras sont souvent proposés aux personnes qui remplissent ces conditions.
Des frais d’inscription sont à prévoir. Chaque candidat doit se doter, pour le jour de la formation d’une tenue professionnelle complète (jupe ou pantalon noir, veste et chaussures noires chemise ou chemisier blanc, cravate ou nœud papillon noir). Le petit matériel ainsi qu’un aide-mémoire sont fournis au cours de la formation.
Article de Dijon Hebdo : mars 2017
Prochaines sessions 2024 :
Lundi 26 et Mardi 27 février 2024
Lundi 22 et Mardi 23 avril 2024
Ecole Extras inscription 2024
Nos partenaires
Nous travaillons avec de nombreux partenaires bourguignons de renom parmi lesquels : Abbaye de la Bussière, Famy Traiteur, Germain Traiteur, Hostellerie de Levernois, La Cloche, Le Chapeau Rouge, Le Château de Gilly, Le Mercure, Relais Bernard Loiseau et Restaurant Les Oenophiles.