Le samedi 20 mai 2023 se tenaient les Journées Gourmandes à Saulieu.
Les élèves de Terminale Bac Professionnel Cuisine (BOISSELLIER Jeanne et VERMOT-DESROCHES Baptiste) concouraient en cuisine sur le thème : les cuisses de grenouilles de Bernard LOISEAU et déclinaison de ris et côte de veau panaché.
Le binôme coaché par Monsieur SIRUGUE, professeur au lycée Saint-Bénigne s’est classé 4ème du concours présidé par Davy TISSOT MOF Cuisine 2004 et Bocuse d’Or 2021.
Pour la partie Restaurant, le binôme (ALLEMANN Giulia et COMTE Emmanuelle) concourait sur le thème « La salle de restaurant Bernard LOISEAU en 1975 » et avait pour mission une réalisation de cocktail, un dressage de table et un questionnaire de savoir sur la vie du groupe LOISEAU . Ce binôme s’est classé 2ème du concours.
Félicitations à ces quatre élèves de l’école hôtelière du lycée Saint-Bénigne pour cette belle journée et leurs remarquables prestations .