Mme LOISEAU Bérangère Vice-présidente du Groupe LOISEAU est venue à la rencontre des élèves de Terminales BAC PRO et BAC STHR.
Mme LOISEAU a présenté aux jeunes le groupe Bernard LOISEAU, et les établissements qui le composent, à savoir le Relais et Château Bernard Loiseau de Saulieu Haut lieu de la Gastronomie avec son restaurant étoilé La Côte d’Or, le SPA et Bistrot Loiseau des Sens, Loiseau des vignes de Beaune, Loiseau des Ducs de Dijon et le futur établissement de Besançon Loiseau du temps.
Les valeurs et les signatures de Mr Bernard LOISEAU et l’évolution de ce chef furent exposés, sa conception de la cuisine (Cuisson séparée des aliments, retrait des gras superflus, jus qui mettent en avant le goût du produit, pas plus de trois saveurs dans l’assiette…).
Mais aussi ont été mises en avant les valeurs du Groupe LOISEAU, (l’Excellence, l’Authenticité, le Terroir, la Convivialité et l’Innovation).
Une présentation des différents cadres de ce groupe a permis de faire prendre conscience aux élèves les possibilités d’évolutions dans de telles structures car bon nombre d’entre eux ont débuté commis et sont actuellement à des postes clefs.
Un échange très riche s’est ensuite tenu entre les élèves et Mme LOISEAU sur les conditions de travail, les possibilités de stages, d’emplois et sur l’évolution dans les années à venir du groupe.
Nous remercions le Groupe LOISEAU de cette intervention au sein de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne de DIJON.