Franck ROYER ambitionnait une carrière internationale. Son souhait a été concrétisé après un BTH option Cuisine Restaurant à Saint Bénigne. Il nous raconte son parcours.
« Mes souvenirs de Saint-Bé : Une classe avec un fort esprit de camaraderie, des enseignants passionnés et avec lesquels on pouvait être proche. Mais il y avait en même temps, le goût de l’effort et du travail bien fait dû à la rigueur et discipline de l’établissement.
Mon parcours : Après avoir obtenu un CAP cuisine classique passé en candidat libre et un BTH option cuisine restaurant au Lycée Saint Bénigne, j’ai passé un BTS hôtellerie restauration. A l’issue de celui-ci, je suis parti en Angleterre pour me perfectionner en langue anglaise. En effet, j’avais l’ambition d’une carrière internationale. Ensuite, j’ai effectué mon service national comme VAT (Volontaire Aide Technique) en Guadeloupe. J’y ai enseigné les métiers de la restauration auprès de la CCI de Pointe A Pitre.
Au retour de Guadeloupe, j’ai rejoint la chaîne InterContinental où j’ai occupé divers postes dans différents pays pendant plusieurs dizaines d’années. J’ai été maître d’hôtel à Paris et à Montréal, assistant Chef Stewart à Paris, avant d’obtenir des postes de Direction aux Émirats Arabes puis au Liban.
Après toutes ces années passées à l’étranger dans des établissements d’envergure, je projette de retourner en France et de m’installer à Lyon avec ma famille. »