Par équipe de deux, les élèves en première technologique Hôtellerie-Restauration ont présenté un cocktail dans le cadre d’un concours, sous l’œil de leurs professeurs mais aussi de représentants Pernod Ricard et du gérant de Chez Pierre et Jules.
Les élèvent devaient impérativement inclure dans leur cocktail un des whiskies Pernod Ricard : the Glenlivet, Chivas Regal, Jameson ou le Bourbon Four Roses.
La présentation a eu lieu en anglais et sans lecture de documents. Le challenge pour ces élèves est d’être à l’aise durant toute la préparation de leur boisson devant le jury. Celle-ci devait être commercialisable et répondre aux attentes actuelles des clients.
Tous les élèves ont été très imaginatifs dans la confection et la création de leur cocktail ainsi que de leur accompagnement, avec quelques fois des goûts insolites (sirop d’érable, cannelle, miel)
Toutes nos félicitations à Agathe et Clara, premières du concours pour « The brown flame » et remportent un tablier et un verre Chivas. En deuxième position, Emmanuelle et Giulia pour leur cocktail à base de jus de poire infusé à la cannelle et à la badiane avec une chantilly miel/zeste de citron. Et en troisième place, Enzo et Max avec leur « Six o’clock » à la crème de Lemoncello, sirop de canne à sucre et thé citron.
Tous méritants, chacun et chacune a reçu un verre Pacific.
Bravo pour votre implication !