Les élèves ont été accueillis en 2 groupes de 10 à 15 élèves dans les locaux de l’École hôtelière Saint-Bénigne. Ils ont réalisé avec la participation de la classe de seconde 2MHR un dessert à emporter chez eux.
L’idée était de les faire réfléchir sur l’utilité des légumes dans la pâtisserie dans le but de réduire les quantités de sucre. Le thème était donc : « La pâtisserie, oui, mais avec des légumes !!! »
L’intitulé du plat était : »beetroot cake »* (gâteau à la betterave).
Le gâteau était composé de : betteraves crues, sucre, œufs, farine, huile, cannelle et levure.
Il était accompagné d’une crème anglaise colorée avec le jus de betterave ainsi que des lamelles de betteraves sucrées (ou séchées).
Les élèves sont repartis avec leur « barquette » et ont pu le déguster en famille le soir.
Merci aux élèves de CM2 de l’école d’Alix Providence d’avoir participé et à la classe de 2MHR de les avoir guidé dans la conception de leur gâteau !