Seconde, première et terminale Baccalauréat Cuisine au Lycée Saint-Bénigne de 2011 à juin 2014 ; lauréat du BAC PRO Cuisine mention assez bien. Un cursus classique, me direz-vous. Et pourtant. Christophe est un garçon courageux et attachant, toujours disponible. Il s’est fait remarquer par ses professeurs lors des séances de travaux pratiques grâce à sa volonté et sa rigueur. Son objectif : apprendre et aller de l’avant. Un jour de mai 2014 a changé la vie de cet élève. Un appel téléphonique du groupe M6 au Chef de Travaux et le voilà inscrit au casting de l’émission « Objectif Top Chef ». Fort de sa détermination, il reçoit la visite de Philippe Etchebest pour une première sélection. Il se surpasse et franchit plusieurs étapes avec succès. Après le baccalauréat et la médiatisation, Christophe entame une mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant à Mâcon, pour l’année scolaire 2014/2015. Il n’a pas perdu de vue ses objectifs et sa volonté d’y parvenir guide son chemin. À tel point qu’il est sacré meilleur apprenti de Bourgogne 2015. Christophe ne s’est pas reposé sur ses acquis : il est aujourd’hui commis de cuisine chez M. Guérard, au restaurant « Les prés d’Eugénie » Trois Macarons Michelin dans les Landes.
Nous sommes très fiers de cette évolution et de ce parcours, que nous avons accompagné avec une grande ferveur et beaucoup d’attention. Tout le mérite revient à ce jeune homme, assidu, talentueux et promis à un bel avenir. Nous ne pouvons que lui souhaiter une belle et florissante carrière.
Aujourd’hui : Meilleur Apprenti de France 2015