Les élèves en classe de première STHR se sont affrontés dans un concours de cocktails devant un jury de professionnels.
Solo ou en binôme, les élèves ont élaboré une recette de cocktail accompagné d’une bouchée sucrée ou salée. C’est tout en anglais que les participants devaient justifier le choix des ingrédients et expliquer chaque étape de la préparation.
Le jury était composé de Danka Javanovic qui représente le Groupe Pernot Ricard, Jules Szlapa tout d’abord mixologue au bar Vertigo puis chez M. Moutarde il est aujourd’hui mixologue au bar expérientiel de la Cité Gastronomique, et de Marie Berthier Le Deunff professeure d’anglais.
Nous soulignons la qualité de la présentation de chaque élève ainsi que l’originalité des saveurs proposées. Voici le classement des élèves :
- Première position : Lubin et son cocktail « The peanut : sweet cocktail » avec un ingrédient surprenant, le beurre de cacahuète
- Deuxième position : Hugo et Aristide avec leur création « Chivas regal » composé de crème cassis, bière au gingembre beer (socrate), d’un blanc d’oeuf et de jus de citron vert
- Troisième position : « la provençale » par Sarah qui a présenté un cocktail aux notes savoureuses d’abricot et disaronno Chivas, servi avec financier à l’amande et à l’abricot.
Ensuite nous retrouvons les trois autres groupes composés de :
Elia et Servane et leur cocktail « Le sunsest » composé de Passoa, whisky bourbon four roses, sirop de fruits de la passion et limonade la mortuacienne. Yvan and Ilian avec une boisson à bulle avec de l’eau de vie de poire, Jameson, de la Badoit et du miel, et enfin, Clément avec un cocktail rafraichissant à base de jus de passion, du whiskey Chivas, du sirop de coco et du jus de citron.
De nombreux cadeaux ont été distribués aux gagnants ainsi qu’à l’ensemble des participants. Un grand bravo à tous les élèves pour la qualité de leur travail et un grand merci au jury pour leur disponibilité !