Les élèves de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne ont participé à « la voie des talents » qui se déroulait à la Cité internationale de la Gastronomie et du vin les 28 et 29 Novembre 2022.
Cette manifestation organisée par le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, goût, tourisme avait pour objectif de faire découvrir neuf métiers des filières alimentaires et de restauration à l’attention de jeunes de collège et des demandeurs d’emploi. Après un parcours sur les compétences que les jeunes devaient déceler des ateliers étaient proposés par nos élèves, ils ont permis aux visiteurs de prendre conscience des compétences nécessaires des métiers liés à l’hôtellerie restauration et des métiers de l’alimentation : Boulanger, Fromager, Boucher, Poissonnier, Pâtissier, Vendeurs de produits alimentaires, Serveur, Organisateur de réception, Cuisinier.
Des élèves de première Sciences et Technologie de l’Hôtellerie Restauration accompagnés de Mr BONINO, Mr PERRAUD et Mr IANNUZZO ont animés les ateliers cuisine et service ou les apprenants devaient participer aux gestes professionnels avant un échange sur les métiers. Les ateliers comprenaient la réalisation de gougères, le dressage d’une table avec pliage de serviette et la réalisation d’un cocktail sans alcool.