Dans le cadre du mois de l’Egalité et pour thème « Gastronomie et Vin : Où sont les femmes ? »
Dominique Léger, directeur de l’École Hôtelière Saint-Bénigne a participé le 19 mars à une table-ronde autour de la place des (jeunes) femmes dans la gastronomie et le vin.
C’était l’occasion de poser les enjeux mais aussi et surtout d’envisager, à l’aube de l’ouverture de notre Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin, des animations, sensibilisations et conférences destinées aux jeunes femmes et au grand public pour visibiliser les femmes dans ces secteurs (viticultrices, restauratrices, cheffes, ….) et leur donner envie de s’engager dans cette voie professionnelle.
Cette manifestation s’est déroulée de la façon suivante :
- 10h10 : Introduction « Le fonds gourmand de la Ville de Dijon : place aux femmes aujourd’hui ! » par Caroline Poulain
- 10h20 : Table-ronde d’experts, animée par Ludmila et Marie-Thérèse, qui poseront des questions sur différentes thématiques :
- Clémentine Hugol-Gential, enseignante-chercheuse UB
- Déborah Dupont-Daguet, Fondatrice de la Librairie Gourmande
- Anne de Kinkelin, autrice
- Mernoush Ghaznavi, Drigeante du Comptoir perse
- Patrick Lebas, directeur cuisine expérientielle CIGV
- Dominique Buccellatto, directrice pôle culturel CIGV
- Dominique Leger, directeur école hôtelière Saint-Bénigne