Aujourd’hui et ce pendant 2 semaines, l’École Hôtelière Saint-Bénigne s’est engagée à former 3 personnes avec autisme en cuisine et pâtisserie pour l’ouverture du restaurant « Le Délice Bleus » dans les prochaines semaines à Dijon.
Agés entre 18 et 21 ans, Adrien, Baptiste et Théodore ont tout d’abord découvert la pâtisserie avec Julien Perraud. Au programme muffins, tarte feuilletée ananas/clémentine et tartelette aux fruits. Tous les 3 ont été assidus tout du long de la matinée, et ont appris à travailler en équipe et s’entraider.
Puis c’est avec Thierry Snoeckx et Matthieu Iannuzzo qu’ils apprendront les bases du service et approfondiront leurs compétences en cuisine avec Alain Sirugue.
Ils ont pris un plaisir à confectionner ces desserts et les mettront probablement à la carte du restaurant.
Merci à chaque professeur d’accorder de leur temps et de partager leur passion avec ces trois jeunes futurs professionnels.