Par équipe de deux ou trois élèves, les jeunes en terminale technologique Hôtellerie-restauration ont présenté en anglais, leur cocktail dans le cadre d’un concours.
En présence de Danka Jovanovic de l’entreprise Pernod Ricard et du barman du Grand Hôtel La Cloche, les élèves ont dû créer une fiche technique, élaborer la recette, préparer leur cocktail devant le jury et expliquer, tout en anglais, la composition de celui-ci, la texture, la couleur, les saveurs, pour quelles occasion le servir, avec quoi l’accompagner.
Les élèves étaient notés sur la pertinences des ingrédients choisis, les différentes techniques de conception de la boisson, l’argumentaire, le travail en équipe et leur niveau d’anglais.
Un grand bravo à tous les élèves qui ont très bien préparé cet exercice. Toutes nos félicitations à Paul et Louisa, premiers du concours et qui auront la chance d’être reçus au Grand Hôtel La Cloche pour y déguster leurs cocktails. En deuxième place se trouve Alexane qui remporte un tablier Saint-Bénigne et 6 verres. En troisième place, Pierre-Louis, Hugo et Louis pour leur « The opale cocktail » accompagné d’une surprenante verrine petits pois smoothie fraise et menthe.
Leurs camarades n’ont pas démérité et ont tous gagné un verre Chivas. Bravo !