Mardi 21 janvier, 6 élèves de l’Ecole Hôtelière Provinciale de Namur viendront affronter 6 élèves de l’École Hôtelière Saint-Bénigne de Dijon.
Ce défi, le « Prix Hendi International 2020 », rassemble deux écoles d’horizon différent autour de la réalisation d’un menu complet.
Cet événement demandera aux élèves de faire preuve de créativité en travaillant des produits que tous n’auront pas l’habitude d’utiliser.
Dès 8 heures, les élèves débuteront l’épreuve et devront présenter leur entrée à 11h30, le plat à 12h et enfin le dessert à 12h30 aux deux jurys.
La remise des prix se fera à partir de 18h30 lors du walking dinner de clôture.
Chaque école présentera une équipe composée de six candidats de terminale, cinq étudiants en cuisine, 1 étudiant en salle, encadrés par un professeur coach choisi.
Les participants connaissent les produits qu’ils devront travailler, excepté le contenu du panier de légumes oubliés qu’ils ne découvriront qu’un quart d’heure avant le début du challenge.
- Entrée : escargots de Bourgogne, pain d’épices et Verjus
- Plat : poulet de Bresse, légumes de saison et courges
- Dessert : Anis de Flavigny et Miel des ruchers de Bourgogne avec finition du dessert en salle.
Cette nouvelle édition promet d’être d’une grande qualité, le jury du concours sera composé de chefs étoilés Belges et Français !