Ce jeudi 11 avril, toute une classe de CM1 de l’école Alix Providence est venue dans les cuisines de l’École Hôtelière. Encadrés par les élèves de 1bpha 2ème année bac pro cuisine, les apprentis cuisiniers ont réalisé leurs propres cookies ainsi qu’une salade en entrée.
Ce projet et cet échange entre les enfants de l’école Alix Providence et les élèves de l’école hôtelière pour faire découvrir la cuisine aux enfants et déjeuner au restaurant d’application se concrétise depuis 4 ans. Cet échange permet aux jeunes de de ST Bé de partager la passion de la cuisine avec des primaires et de faire découvrir la filière hôtelière.
Atelier cuisine : Confection de cookies avec des emportes pièces avec l’aide des élèves de bac pro hôtellerie.
-un groupe de 15 élèves de la classe de CM1 de 9h00 à 10H00 :
-un groupe de 15 élèves de la classe de CM1 de 10H00 à 11H00
Réalisation des présentations des assiettes des entrées Salade aux œufs gourmands, feuilleté chocolat avec l’aide des élèves de Bac pro hôtellerie.
Déjeuner à 11H45 au restaurant d’application, au menu :
- Gougères en apéritif
- Pavé de saumon rôti au miel d’acacia, petits légumes de saison crème de ciboulette en verrine et œufs de saumon
- Dôme chocolat et ses macarons coulis de fruits rouges
Les enfants au préalable ont préparé en classe des décorations autour du chocolat et du thème de Pâques .