Servir dans la Fabrique de pain d’épices dijonnaise un cocktail réunissant 170 invités pour l’inauguration officielle du musée.
Les participants ont apprécié leur rigueur et leur sourire : en un mot ils ont fait preuve de professionnalisme.
Inauguration du musée du pain d’épices : Un challenge pour les élèves de terminale STHR
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L’inauguration du musée dédié au pain d’épices de l’entreprise Mulot et Petitjean, baptisé La fabrique de pain d’épices, a attiré, ce mercredi soir, quelque 170 invités. Servis par une dizaine d’élèves du lycée Saint-Bénigne, encadrés par leur professeur Thierry Snoeckx. Ces derniers ont pu découvrir un parcours où se mêlent anciennes machines de production, portraits de famille, matières premières ou encore archives de la société. « C’est un rêve que j’avais depuis longtemps », confie Catherine Petitjean, directrice générale de la maison dijonnaise. Ouvert depuis le 21 juin, ce musée du pain d’épices de 400 m2, dédié à l’histoire de l’entreprise fondée en 1796 et à son savoir-faire, est implanté à l’intérieur de sa fabrique, installée depuis 1912 au 6, boulevard de l’Ouest à Dijon.
A l’entreprise Mulot et PetitJean