M. Patrick Michelot nous a fait le plaisir d’accorder de son temps pour échanger avec les élèves de la classe de seconde BAC professionnel Hôtellerie Restauration.
Pendant 2h, les élèves ont posé diverses questions concernant son parcours de formation, ses expériences professionnelles, les raisons pour lesquelles M.Michelot a choisi ce métier, en quoi consiste exactement son poste. Le directeur adjoint a ainsi exprimé les nombreuses responsabilités liées à sont poste tant au niveau de l’hôtellerie que du restaurant : comment gérer une équipe de plus 60 personnes, comment accueillir les différents types de clients (touristes, personnalités publiques, équipes gouvernementales, etc.) et comment gérer les demandes particulières ? C’est un homme passionné qui a répondu aux questions des élèves.
M.Michelot s’est également exprimé sur les modalités de recrutement et a donné quelques conseils aux élèves sur l’importance de la politesse, de la tenue professionnelle, de la bonne rédaction d’un CV et d’une lettre de motivation et enfin de la pratique de langues étrangères.